Когда прекратится сертификация по ITIL версии 2?

Главная | О компании | Пресс-центр | Когда прекратится сертификация по ITIL версии 2?

01.05.2010

В октябре 2009 года, Квалификационная коллегия ITIL объявила, что все экзамены по ITIL версии 2 будут официально прекращены к 30 июня 2011 года. Однако,экзамены будут прекращаться фазами, начиная с лета 2010. Первый экзамен, приём которого будет прекращён - ITIL V2 Foundation. По состоянию на 1 июля 2010 года, экзамены ITIL V2 Foundation будут доступны только для повторной сдачи.

Кандидаты, желающие начать программу сертификации позже этой даты, должны будут сдавать экзамены на получение первого сертификата ISO /IEC 20000 или ITIL V3, оба из которых доступны в EXIN.

То же самое коснется и "практиков" - сертификатов ITIL Practitioner, начиная с 1 августа 2010 года.

Менеджерские экзамены (ITIL Service Manager) по версии 2 будут прекращены для новых кандидатов 31 августа 2010 года, и останутся доступны только для пересдачи до 30 июня 2011 года.

5-55 планирует провести несколько спецсессий по подготовке и сдаче экзаменов ITIL Service Manager, наш курс разработан швейцарской компанией Perseo Consult и проводится на 2 языках (русском и английском) одновременно.